みそ煮込み


うみゃー。

 
 バスで中部圏の中枢都市に遊びに行く。手始めに遅い昼食を取りに栄の山本屋総本家へ。親子煮込みとビールをいただく。濃厚な味噌煮込みスープをすすり、硬めに茹でられたもちもちしたうどんを喰らう。どえりゃーうみゃー!ちなみにここは、おでんもお薦めだ。
 その後ロフトやパルコ等、渋谷となんら変わらないメニューで散歩する。どうやら眼鏡をかけて移動している為か、昨日から外に出ると軽い頭痛がする。眼鏡はいつも読書や仕事の時だけしか掛けていない。あまりにも辛くなったので、パルコの上のナチュラルボディで、ボディとフットをそれぞれ三十分、合計一時間マッサージと洒落込む。これも渋谷と変わらないメニューだ。ほどよく気持ちよくなりそのままデパートの地下で、味噌カツともつ煮込みを買ってバスで帰る。ここは味噌の国である。


Posted: 土 - 11月 15, 2003 at 02:31 午前          


©